среда, 24 мая 2017 | Киевское время 20:39

РепортёрРепортер

В центре внимания
Политика

Горбачев положительно отреагировал на результаты крымского референдума

Киев | 18 мар 2014 - 07:02

Бывший президент Советского Союза Михаил Горбачев считает, что в Крыму произошло свободное волеизъявление народа.

Об этом он сказал в интервью российскому изданию Slon.

"Я думаю, что случилось то, что должно было произойти. Нужно было пойти навстречу людям в Крыму, которые хотели такого решения своего вопроса. Ведь в данном случае никто никого не загонял на выборы. Люди сделали свой ​​истинный выбор", - сказал он.

Отвечая на другой вопрос Горбачев отметил: "сейчас в Крыму все произошло по просьбе и желанию людей. Хорошо, что пошли таким путем, путем референдума, и показали, что люди действительно хотят вернуться в Россию, показали, что людей там никто никуда не загоняет. Народу Крыма надо ответственно и умело распорядиться полученным счастьем. Я считаю, что это событие счастливое и его надо так воспринимать. Возвращение суверенитета Крыма - это основа. И, пользуясь своим суверенитетом, Крым высказался за желание быть с Россией. А значит, это счастье. Это свобода выбора, без которой не должно быть ничего".

Напомним, председатель комиссии по подготовке и проведению общекрымского референдума Михаил Малышев 17 марта, сообщил, что 96,77 % избирателей отдали свои голоса за присоединение автономии к России .