среда, 24 мая 2017 | Киевское время 20:41

РепортёрРепортер

В центре внимания
Политика

Политолог рассказал о будущем России

Киев | 19 мар 2014 - 09:21

Санкции США против России приведут к падению уровня жизни россиян и переориентируют их недовольство персонально на президента Владимира Путина.

Об этом в комментарии Gazeta.ua сказал политолог Владимир Цибулько.

"Потому граждане очень быстро разберутся, кто стал причиной. Будут забастовки, протесты и саботаж. Россия психологически очень чувствительна - прослойка людей, которые привыкли к цивилизованным отношениям, комфорта и качественного потребления, реагировать очень быстро. Будет продолжаться вывод из страны капиталов. Уже ушло около 75 миллиардов иностранных и российских инвестиций. Российский капитал искать спасения на других территориях", - отметил он.

Эксперт обратил внимание, что санкции вводятся не только против чиновников, но и против российских компаний. "Это в первую очередь ударит по технологическому российскому бизнесу . Сначала будет задет экспорт оружия. Кроме того , будет блокада доступа новых технологий в Россию. В нынешних условиях динамики технологического обновления при выпадении на полгода с этой гонки , она может на десятки лет выйти из конкурентоспособного среды. Будет реальный и мощный удар по российскому конкурентной потенциала . Путин это не осознает. Россия не понимает , что технологии ей предоставлялись в обмен на демократию, а не агрессию", - отметил Цибулько.

По словам политолога, санкции США против России для Украины означают демонстрацию солидарности. "Украина много раз оставалась один на один с недругом. Украинский политикум и экспертная среда взывали к миру о фашизации России. Нам говорили:"У вас - фантомные боли, вы боитесь, поэтому такое устраиваете". Теперь оказалось, что украинцы были правы. Есть еще один момент - США имеет мощное милитаристское лбу. Эти политики всегда скептически относились к России. Зато американские демократы убеждали общество, с Путиным можно договариваться, что он цивилизуется. Теперь видим такое следствие . Демократическое среду Америки сделает выводы или рискует потерять власть на ближайшие 10 лет. Будут полностью республиканское правление. Для Обамы наступает время истины, который начинает работать на Украину", - отметил эксперт .

Он считает, что кума Путина Виктора Медведчука с финансовой точки зрения ждут нелегкие времена. "Надо выбирать - останется ли он с Путиным, будет защищать сам себя . Это такая проверка на вшивость. Когда партнеры Путина в Украине начнут разбегаться и искать примирения на Западе, будем иметь еще одно подтверждение, что мировоззренчески кгбкратия в России себя исчерпывает " , - добавил Цибулько.