среда, 24 мая 2017 | Киевское время 20:39

РепортёрРепортер

В центре внимания
Политика

За сутки в Нацгвардию записались более 4 тысяч человек, - Аваков

Киев | 18 мар 2014 - 08:21

С начала объявления частичной мобилизации в Нацгварди.записалось более 4000 человек.

Об этом на своей странице в Фейсбуке написал министр внутренних дел Арсен Аваков.

"За сутки работы вербовочных пунктов по набору в Национальную гвардию в них записалось более 4000 человек", - отметил он.

"Сегодня был в учебном центре Национальной гвардии Украины в селе Новые Петровцы Киевской области. Сейчас там проходят подготовку более 500 добровольцев из числа бойцов самообороны. Говорил с добровольцами, расспрашивал - в перерывах идут стрельбы, обучения, занятия", - добавил министр.

Аваков отметил, что добровольцы изучают огневую подготовку, материальную часть оружия, а также имеют практические занятия. В частности, стреляют из разного вида стрелкового оружия, а также занимаются физической подготовкой.

"Заходил в палатки. Немного неуютно было на фоне сегодняшнего похолодание, но как заверили ребята - на Майдане и не такое терпели. Потихоньку налаживается и быт и отношения с инструкторами и бойцами регулярных частей Нацгвардии. Специально спрашивал многих ребят об этом. Нормально, все говорят - говорим, обсуждаем, отчуждения тает. Все понимают - бывший режим нас сталкивал, а на самом деле нас ничто не разделяет - у нас одна страна и одни цели - жить достойно в счастливой стране", - подчеркнул он.

Министр сообщил, что в ближайшее время планируется открыть, по крайней мере, еще два таких центра подготовки в других регионах страны.

Напомним, 17 марта парламент утвердил указ и.о. президента о частичной мобилизации. Секретарь СНБО Андрей Парубий сообщил, что будут мобилизованы 20 тысяч военнослужащих ВСУ, а также 20 тысяч добровольцев Нацгвардии.