среда, 24 мая 2017 | Киевское время 20:39

РепортёрРепортер

В центре внимания
Общество

Жители Днепропетровска хотят лишить Кобзона звания почетного гражданина

Киев | 18 мар 2014 - 07:16

Жители Днепропетровска начали сбор подписей за лишение звания "Почетный гражданин" народного артиста Украины и Советского Союза Иосифа Кобзона.

Как рассказал на пресс-конференции в понедельник один из инициаторов акции журналист Андрей Богатырев, причиной стали нелицеприятные высказывания Кобзона о ситуации в Украине.

"Те заявления, которые Иосиф Кобзон делал еще в феврале, не красят почетного гражданина Днепропетровска. Я считаю, днепропетровцы заслужили лучшего. В возрасте Иосифа Кобзона человек просто обязан быть мудрым. Он должен был поберечь чувства, как своих поклонников, так и своих противников", - заявил Богатырев.

По словам актера, инициатора акции Максима Ряпулова, желание лишить Иосифа Кобзона звания ни в коем случае не умаляет его заслуг как артиста, как певца.

"Но, я считаю, что он вел себя не совсем корректно по отношению к своим землякам. Я вырос на его патриотических песнях, и не могу представить, что этот человек поддерживает политику Владимира Путина", - заявил Ряпулов.

По словам Богатырева, уже начат сбор подписей жителей города, которые будут переданы в горсовет, и на апрельской сессии Днепропетровского горсовета этот вопрос может быть рассмотрен.

Кобзон - Почетный гражданин 28 городов России и Украины.

В Украине Кобзон носит звания "Почетный гражданин" городов Днепропетровск, Донецк, Полтавы и Одессы.

Инициаторы акции намерены предложить городскому голове Ивану Киличенко, чтобы гимн города "Днепропетровск-мой дом родной" в начале сессии горсовета звучал в исполнении днепропетровских певцов, но "ни в исполнении Кобзона"

Как сообщалось в СМИ депутат Полтавского облсовета Дионисий Каплин обратился к городскому голове Полтавы Александру Мамаю с требованием рассмотреть на сессии вопрос о лишении певца Иосифа Кобзона звания почетного гражданина города.